martes, 18 de junio de 2013

Bar en Marbella: Bar El Luca

Llegando el verano y las buenas temperaturas, lo que nos apetece es irnos a la playa a pasar un buen día de sol y darnos un chapuzón. A la hora de comer, las zonas de costa, como Marbella, destacan por el pescadito frito. Siempre que se nombra esta comida, se nos viene a la cabeza los chiringuitos donde nos tomamos una buena cerveza mirando al mar, pero también hay bares en los que se sirve un buen pescado y no están a pie de playa, como vimos con el Restaurante La Traiña y el Bar El Cordobés, conocido éste último bar en Marbella por tener los mejores espetos de sardinas del centro de la ciudad.
Hoy hemos decidido pasarnos por el bar El Luca, un lugar especial en el que disfrutar de una gran velada en un lugar exquisito. Veamos detenidamente todo lo que nos ofrece.

bar el luca marbella
Bar El Luca

El bar El Luca considerado por muchos el mejor lugar para comer pescado de Marbella, está situado en el puerto pesquero. En la siguiente foto podemos ver el aspecto que presenta por fuera.

bar el luca marbella
Bar El Luca, entrada

Por dentro, está decorado al estilo al estilo marinero y sus paredes están pintadas con un alegre color celeste que da la sensación de frescura como la brisa del mar. Tiene un comedor amplio con unas mesas espaciosas para poder, incluso, ir a comer en grupo. Este bar en Marbella dispone, además, de una gran terraza que en verano siempre está llena de gente comiendo y tomando una cerveza.

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Bar El Luca, comedor

El bar El Luca está especializado en pescados, a continuación vamos a hablar de su carta viendo las distintas categorías de comida y algunos ejemplos:
Ensaladas: mixta, rusa o de pulpo.
Entradas: gambas a la plancha, gambas al pil-pil, almejas y mejillones.
Frituras: boquerones, sardinas, pijota, adobo o aceida.
A la plancha: pez espada, calamares, besugo y rosada.
También ofrecen carrillada y plato combinado (patatas, filetes y pimientos) para los que no deseen tomar pescado.
Los platos los podemos pedir en media ración o ración. Decir también que su relación calidad-precio es inmejorable, ya que nos dan la oportunidad de disfrutar de una buena ración de pescado por sólo nueve euros.
Pero si tenemos que destacar algún plato como especialidad de la casa, tenemos las sardinas al limón y el calamar relleno (para éste último muchas son las personas que lo piden por encargo, debido a la excesiva demanda que tiene, para no quedarse sin él).

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Bar El Luca, calamar relleno


Horario de verano:
Abierto todos los días de 13.00 a 16.00 y de 19.30 a 24.00, excepto los lunes que permanece cerrado

Horario de invierno (a partir del 1/10 hasta Semana Santa):
Abierto todos los días de 12.30 a 16.00; viernes y sábados abierto también de 19.30 a 24.00

Dirección:
Calle Fuengirola, 17 en el puerto pesquero, junto a la playa La Bajadilla


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